国家工信部网站备案 网站实名制:湖北成考网始建于2004年服务湖北省成人高考报名、成绩查询、录取信息公布!
成人高考 距离2018年成人高考还有
成人自考 距离2018年4月14日自考还有
网络教育 距离2018年秋报还有
开放教育(原电大) 距离2018年春秋报名还有
您当前的位置:湖北成考网 >数学 >2018年湖北成人高考高起点理科数学预测真题及答案(九)

2018年湖北成人高考高起点理科数学预测真题及答案(九)

来源:湖北成考网 www.hbckw.com 【湖北成考网:湖北成人高考第一门户】

历年湖北省成人高考录取分数线 2018年湖北成人高考报考指南 2018湖北成人高考报名时间
2018年湖北成人高考考试科目 湖北成人高考准考证打印 湖北成人高考成绩查询系统
湖北成人高考报名,99%通过率 湖北成人教育毕业证书样式 成教毕业后待遇及社会认可度

2018年湖北成人高考高起点理科数学预测真题及答案(九)

 温馨提示:
下载整套试卷可直接点击附件!

2018年湖北成人高考高起点理科数学预测真题及答案(九).doc

一、选择题:本大题共l7个小题。每小题5分,共85分.在每小题给出的四个选项中.只有一项是符合题目要求的.

1.设集合A={x||x|≤2},B={x|x≥-l),则A ∩ B=

A.{ x||x≤1)    

B.{x||x|≤2)

C.{x|-1≤x≤2}

D.{x|-2≤x≤-l)

1.png 

A.6π    

B.3π   

C.2π

2.png 

3.抛物线y2=-4x的准线方程为(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

A.x=-2    

B.x=-l    

C.x=2

D.x=1

3.png 

A.甲是乙的必要条件,但不是乙的充分条件B.甲是乙的充分条件,但不是乙的必要条件C.甲不是乙的充分条件,也不是乙的必要条件D.甲是乙的充分必要条件

5.若向量a=(x,2),b=(-2,3),且a∥b,则x=

4.png 

B.-3

C.3

5.png 

6.下面函数中,为奇函数的是   

A.y=log3x    

B.y=3x    

C.y=3x2 

D.y=3sinx

7.函数y=f(x)的图像与函数y=2x的图像关于直线Y=z对称,则f(x)=

A.2x    

B.log2x(z>0)

C.2x   

D.lg(2x)(x>O)

8.设二次函数y=x2+如+f的图像过点(1,2)和(--2,4),则该函数的解析式为

A.y=x2+x+2

By=x2+2x-1

6.png 

7.png 

9.若a>1,则

8.png 

B.log2a<O

C.a-1<0

D.a2-1<0

10.已知复数z=1+i,i为虚数单位,则z2=

A.2+2i      

B.2i

C.2-2i    

D.-2i

11.9.png

A24    

B.6   

C.2

D.6

12.10.png

A.6

B3    

C.2

D.1

13.已知正方形ABCD,以A,C为焦点,且过8点的椭圆的离心率为(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

A.28.png

11.png 

12.png 

13.png 

14.已知向量a=(2,-3,1),b=(2,0,3),c=(0,0,2),则a·(b+c)=

A.8    

B.9    

C.13

D.TD]W)CS7{J$`GV7X9(%]2UU.png

16.在空间中,下列四个命题中为真命题的一个是    (    )

A.平行于同一条直线的两条直线互相平行

B.垂直于同一条直线的两条直线互相平行

C.若a与b是异面直线,b与c是异面直线,则a与c也是异面直线

D.若直线a∥平面a,直线b∥平面a,则a∥b    

17.某学生从6门课程中选修3门,其中甲、乙两门课程至少选一门,则不同的选课方案共有    (    )

A.4种    

B.12种

C.16种   

D.20种。

二、填空题:本大题共4小题。每小题4分,共16分.把答案填写在题中的横线上.

18.曲线y=2sinx在点(π,0)处的切线的斜率为___

19.设口是直线y=-x+2的倾斜角,则α=___

20.一个三棱锥的三个侧面与底面都是等边三角形,则其侧面和底面所成角的余弦值是___

21.设随机变量ζ的分布列为——

18.png 

ζ的数学期望Eζ___.

三、解答题:本大题共4小题,共49分.解答应写出推理、演算步骤.

22.(本小题满分12分)

  已知等差数列{an)中,a1=9,a3+a8=0.

(I)求数列{an)的通项公式;

  (Ⅱ)当n为何值时,数列{an)的前n项和Sn取得最大值,并求该最大值.

23.(本小题满分12分)

  如图,塔PO与地平线AO垂直,在A点测得塔顶P的仰角∠PAO=45°,沿AO方向前进至B点,测得仰角∠PBO=60°,A,B相距44m,求塔高PO.(精确到0.1m)

19.png 

24.(本小题满分12分)

20.png 

25.(本小题满分13分)

已知函数f(x)=x-2

(I) 求函数f=f(x)的单调区间,并指出它在各单调区间上是增函数还是减函数;

(Ⅱ)求函数y=f(x)在区间[0,4]上的最大值和最小值.

 

    数学试卷参考答案和评分参考

    (理工农医类)

一、选择题:每小题5分,共85分.

1.C     2.A    3.D     4.B     5.A    

6.D     7.B    8.C     9.A     10.B    

11.D    12.B   13.C    14.B       16.A    17.C

二、填空题l每小题4分,共16分.

18.-2

21.png 

22.png 

23.png 

三、解答题:共49分.

22.

24.png 

23.

25.png  

24.

26.png 

25.

27.png 

 

 


湖北成人高考聚焦29838818
历年湖北成考录取分数信息
2018湖北成人高考信息排行榜
高起专 10月27日 10月28日
上午 语文 英语
下午 数学(文科)
数学(理科)
高起本 10月27日 10月28日
上午 语文 外语
下午 数学(文科) 史地(文科)
数学(理科) 理化(理科)
专升本 10月27日 10月28日
上午 政治 大学语文
高等数学
查看详情>>
下午 外语
湖北成人高考最新动态

扫一扫获取成考信息

“湖北成考”更懂你,微信公众号:hubeichengkao 扫描即可获取最新“湖北成人高考”重要考试信息及考前辅导资料。 咨询QQ:29838818 电话:027-88221138 QQ群:617563432