国家工信部网站备案实名制:湖北成考网 鄂公网安备:42010702000412号 始建于2004年服务湖北省成人高考报名、成绩查询、录取信息公布! 版权所有,仿冒必究!
成人高考 距离2018年成人高考还有
成人自考 距离2018年10月20日自考还有
网络教育 距离2018年秋报还有
开放教育(原电大) 距离2018年春秋报名还有
您当前的位置:湖北成考网 > 医学综合 > 2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(八)

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(八)

来源:湖北成考网 www.hbckw.com 【湖北成考网:湖北成人高考第一门户】

历年湖北省成人高考录取分数线 2018年湖北成人高考报考指南 2018湖北成人高考报名时间
2018年湖北成人高考考试科目 湖北成人高考准考证打印 湖北成人高考成绩查询系统
湖北成人高考报名,99%通过率 湖北成人教育毕业证书样式 成教毕业后待遇及社会认可度

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(八)

温馨提示:
下载整套试卷可直接点击附件!

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(八).doc

一、A型题:1~84小题,每小题l.25分,共105分。在每小题给出的A、B、c、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

1.躯干骨包括( )

A.颈椎、胸椎、腰椎、骶骨和尾骨

B.椎骨、骶骨、尾骨、胸骨和肋

C椎骨、骶骨、尾骨、胸骨和肋骨

D.颈椎、胸椎、腰椎、骶骨、尾骨和髋骨

E.胸椎、胸骨和肋

2.胸大肌的位置、起止和作用( )

A.起于胸骨和上部肋骨

B.止于肱骨小结节嵴

C.收缩时可使肱骨内收、旋内和前屈

D.上肢固定时,其收缩可以助呼气

E.无上述情况

3.脊神经的有关结构中只含运动纤维的是( )

A.前根

B.后根

C.前支

D.后支

E.以上都不是

4.心脏瓣膜听诊区错误的部位是( )

A.二尖瓣听诊区在心尖部

B.主动脉瓣听诊区在胸骨右缘第二肋间及胸骨左缘第3、4肋间

C.肺动脉瓣听诊区在胸骨左缘第2肋间

D.三尖瓣听诊区在胸骨下端近剑突处,稍偏右或稍偏左

E.二尖瓣听诊区在胸骨下端

5.下列关于膀胱三角的叙述,错误的是( )

A.位于膀胱底部

B.位于两侧输尿管口和尿道内口之间

C.膀胱充盈或空虚时,该区黏膜都有皱襞

D.是膀胱疾病的好发部位

E.两侧输尿管口之间有输尿管间襞

6.围成椎孔的是( )

A.上下相邻的椎弓根

B.椎弓根与椎弓板

C.椎体与椎弓

D.上、下相邻的棘突

E.上、下相邻的椎弓

7.肺动脉口( )

A.是右心室的人口

B.附近有冠状动脉的开口。

C.运送含氧量高的血液

D.有三个半月形瓣

E.没有上述特征

8.在心泵部触及舒张期震颤可见于( )

A.肺动脉瓣狭窄

B.主动脉瓣狭窄

C.二尖瓣狭窄

D.动脉导管未闭

E.室间隔缺损

9.右眼视神经损伤,光照左眼,可见两眼的瞳孔变化为( )

A.左眼大,右眼小

B.右眼大,左眼小

C.两眼瞳孔均散大

D.两眼瞳孔均缩小

E.左眼瞳孔缩小,右眼瞳孔无变化

10.食管全长主要有三处狭窄,分别在( )

A.距中切牙约35cm处

B.右支气管跨越食管前左方处

C.平第三胸椎下缘处

D.以上都对

E.以上都错 (成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

11.甲状腺峡从前方跨过气管的( )

A.第2~4气管软骨环

B.第3~5气管软骨环

C.第4~5气管软骨环

D.第5~6气管软骨环

E.以上都不对

12.下列各项叙述不符合严重感染的是( )

A.白细胞总数增加

B.中性粒细胞核左移

C.淋巴细胞相对减少

D.嗜酸性粒细胞明显增加

E.中性粒细胞出现中毒颗粒

13.心力衰竭病人若施行手术最好在控制心力衰竭( )

A.1周以后

B.1~2周后

C.2~3周后

D.3~4周后

E.5周后

14.下列关于卵巢的叙述,错误的是( )

A.位于盆腔内的卵巢窝内

B.分内、外侧面,前、后缘和上、下端

C.~k端借卵巢悬韧带连于小骨盆侧壁

D.产生卵细胞,并分泌雌性激素

E.后缘是卵巢的门户,有神经、血管出入

15.关于干性哕音,下列叙述中不正确的是( )

A.在呼气时较多而明显

B.在吸气时较多而明显

C.哕音的性质易改变

D.哕音的数量和部位也易改变

E.以上都不正确

16.下列哪一项是副交感神经兴奋引起的( )

A.瞳孔扩大

B.糖原分解增加

C.胰岛素分泌增加

D.消化道括约肌收缩

E.支气管平滑肌舒张

17.营养胃底的动脉是( )

A.胃左动脉

B.胃右动脉

C.胃短动脉

D.胃网膜右动脉

E.胃网膜左动脉

18.下列关于肺内压的叙述,正确的是(j

A.肺内压在整个呼吸过程中始终低于大气压

B.肺内压一大气压一肺回缩力

C.肺内压不利于静脉回流

D.肺内压的变化导致气体进出肺

E.胸内压的变化导致气体进出肺

19.引起神经细胞兴奋的阈电位是指(一

A.造成膜对K+通透性突然增大的临界膜电位

B.造成膜对Na+通透性突然增大的临界膜电位

C.造成膜对K+通透性突然减小的临界膜电位

D.造成膜对Na+通透性突然减小的临界膜电位

E.膜对Ca2+通透性突然减小的临界电位

20.引起肺泡回缩的主要因素是( )

A.支气管平滑肌收缩

B.肺泡表面张力

C.胸内负压

D.大气压

E.肺泡表面活性物质

21.手术病人从术前12h禁食,4h禁水是为了( )

A.减少术后感染

B.防止术后伤口裂开

C.防止术后腹胀

D.防止麻醉或手术中呕吐

E.防止吻合口瘘

22.下列关于中心静脉压的叙述,错误的是( )

A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

B.其正常值变化范围为0.53~L60kPa(4~12。mmHg)

C.可反映心脏的射血功能

D.可作为临床控制输液速度和量的参考指标

E.外周静脉广泛收缩时中心静脉压升高

23.心动周期中,在下列哪个时期主动脉压最低( )

A.等容收缩期末

B.等容舒张期末

C.减慢射血期末

D.快速充盈期末

E.减慢充盈期末

24.肺韧带是由胸膜的哪一部分构成( )

A.脏胸膜

B.肋胸膜

C.膈胸膜

D.纵隔胸膜

E.纵隔胸膜与脏胸膜移行部

25.阑尾腔在盲肠内的开口通常位于( )

A.回盲瓣上方

B.回盲瓣下方

C.回盲瓣前方

D.回盲瓣后方

E.以上都不对

26.心源性水肿患者,其水肿常先出现于( )

A.人体最低部位

B.眼睑

C.胸腔

D.腹腔

E.全身

27.下列对休克病人的紧急抢救措施中,不适宜的是( )

A.病人的体位采取头和躯干抬高l520、下肢抬高2030 

B.尽量控制活动性大出血,可使用休克服(裤、袜等)

C.保持呼吸道通畅,必要时可做气管插管或气管切开

D.保持病人安静,避免过多搬动

E.可间歇吸氧,给氧量每分钟6~8L、

28.下列关于肺的叙述,正确的是( )

A.肺位于胸膜腔内、纵隔的一侧

B.肺尖位置可高达胸廓上口

C.深吸气时,肺的下缘可伸入到肋膈隐窝内

D.肺的内侧面的上部有呈椭圆形凹陷的肺门

E.以上都不正确

29.三叉神经( )

A.属于含有副交感纤维的混合性脑神经

B.到颅腔外后分为眼神经、上颌神经和下颌神经

C.运动纤维支配咀嚼肌

D.感觉纤维只分布于面部皮肤

E.以上都不对

30.人体造血的主要原料是( )

A.铁和维生素B12

B.维生素B12和叶酸

C.蛋白质和钙

D.蛋白质和铁

E.铁、蛋白质和维生素B

31.主动脉瓣区第二心音减弱见于( )

A.主动脉瓣狭窄

B.主动脉硬化

C.二尖瓣狭窄

D.高血压

E.以上都不对

32.影响外周阻力的主要因素是( )

A.血液黏滞性

B.红细胞数

C.血管长度

D.小动脉和微动脉口径

E.大动脉弹性

33.突触后神经元兴奋时,首先产生动作电位的部位是( )

A.树突

B.轴突始段

C.胞体

D.轴突末梢

E.突触后膜

34.下列关于表面活性物质的叙述,错误的是( )

A.主要成分是二棕榈酰卵磷脂

B.由肺泡Ⅱ型细胞合成

C.有降低肺泡表面张力的作用

D.具有维持肺泡适当扩张状态的作用

E.降低肺的顺应性

35.下列引起腹部外形改变的因素中,错误的是( )

A.右上腹膨隆一一原发性肝癌

B.蛙状腹——腹内充气

C.弥漫性腹部膨隆一一巨大腹块

D.下腹部隆起——早期妊娠

E.全腹膨隆有肠型——肠梗阻

36.直接支配小汗腺活动的神经纤维是( )

A.肾上腺素能纤维

B.胆碱能纤维

C.肽能纤维

D.副交感神经节后纤维

E.交感神经节前纤维

37.膈下脓肿最多见于( )

A.右肝上前间隙

B.右肝上后间隙

C.左肝上间隙

D.左肝下间隙

E.膈下腹膜后间隙

38.肱骨( )(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

A.下端肥大,上端扁平

B.三角肌粗隆在肱骨体中部外侧

C.体后面有尺神经

D.沟内上髁后下有桡神经沟

E.以上都不对

39.两瞳孔大小不等见于( )

A.神经炎

B.威尔逊(Wilson)病

C.屈光不正

D.脑疝

E.重度脱水

40.下列关于牵张反射的叙述,错误的是( )

A.感受器是肌梭

B.基本中枢位于脊髓

C.是维持姿势的基本反射

D.高位中枢病变时,牵张反射减弱

E.反射引起受牵拉的同一块肌肉收缩

41.导致手术后腹胀的主要原因是( )

A.细菌代谢产生的气体

B.血液内的气体弥散至肠腔内

C.肠蠕动受抑制

D.组织代谢产生的气体、

E.腹部切口疼痛

42.C02在血液中运输的主要形式是( )

A.物理溶解

B.H2C03

C.NaHC03

D.HbNHCOOH

E.以上都不对

43.下列关于多尿期的叙述,正确的是( )

A.每日尿量超过正常人的尿量,表示进入多尿期

B.高钾和感染是此期主要死亡原因

C.进人多尿期并不表示病情好转

D.多尿期初期,少尿期的症状仍可继续加重

E.多尿期尿量增多以后,水和电解质失衡即可得到纠正

44.下列关于急性肾功能衰竭的叙述,不正确的是( )

A.尿量明显减少是肾功能受损的常见表现

B.尿量不是判断急性肾衰的唯一指标

C.急性肾功能衰竭患者均会经历少尿期

D.血中氮质代谢产物积聚是急性肾衰的病理生理改变之一

E.水、电解质和酸碱平衡失调是急性肾衰的病理生理改变之一

45.精索( )

A.由附睾尾延至腹股沟管深环

B.由附睾尾延至膀胱底后面

C.由睾丸上端延至腹股沟管浅环

D.由睾丸上端延至腹股沟管深环

E.以上都不对46.病理性支气管呼吸音强而清晰说明()

A.实变部位浅,范围大

B.实变部位深,范围大

C.实变部位所属支气管不通畅

D.实变部位是不张陛实变

E.实变部位有支气管扩张性改变

47.关于听觉语音减弱,下列不正确的是()

A.阻塞性肺不张

B.肺气肿

C.气胸

D.高度胸膜肥厚

E.肺组织实变

48.眼的感光细胞是在,()

A.角膜上

B.房水内

C.晶状体内

D.玻璃体内

E.视网膜上

49.深Ⅱ0烧伤愈合时间通常为( )

A.3~5日

B.2~3周

C.3-4周

D.4~5周

E.5周以上 (成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

50.要素饮食可能产生的代谢方面的合并症是( )、

A.高钠、高氯

B.氮质血症

C.凝血酶原过低

D.高渗性非酮性昏迷

E.以上都是

51.膈的主动脉裂孔位置在( )

A.第8胸椎

B.第ll胸椎

C.第9胸椎

D.第l2胸椎

E.第l0胸椎

52.关于尿素氮,下列说法错误的是( )

A.尿素氮主要是通过肾小球滤过,肾小管也有排泌

B.肾脏各种疾病导致的慢性肾衰竭是尿素氮增高的常见原因

C.严重缺水肾血流量减少导致的少尿面引起尿素氮增高

D.上消化道大出血可引起尿素氮增高

E.成人尿素氮正常值为l.8~6.5mm01/L

53.迷走神经传出纤维的冲动可看作是( )

A.控制系统

B.受控系统

C.控制信息

D.反馈信息

E.干扰信息

54.完全胃肠外营养(TPN)患者,一般每天需要的热量是( )

A.5~10kcal/kg

B.15 ~20kcal/kg

C.25~30kcal/kg

D.35~40kcal/kg

E.45-50kcal/kg

55.测量血压时袖带的正确位置是( )

A.袖带上缘距肘窝横纹2~3cm

B.袖带下缘距肘窝横纹2~3cm

C.袖带上缘置于肘窝横纹处

D.袖带下缘置于肘窝横纹处

E.袖带中点置于肘窝横纹处

56.酸中毒时,血钾浓度的变化趋向是( )

A.升高

B.下降

C.无变化

D.先低后高

E.先高后低

57.消化系统是由消化管道和消化腺组成( )

A.通常称口腔到咽的一段为上消化道

B.通常称咽到小肠的一段为上消化道

C.通常称口腔到十二指肠为上消化道

D.通常称食管到小肠为上消化道

E.通常称口腔到食管为上消化道

58.疖、痈的常见致病菌为( )

A.金黄色葡萄球菌

B.β一溶血性链球菌

C.大肠杆菌

D.真菌

E.孝气荚膜杆菌

59.下列各项叙述正确的是( )

A.肺肝相对浊音为肝下界

B.肺肝绝对浊音为肝上界

C.肺肝相对浊音为肝上界

D.肺肝绝对浊音为肝下界

E.肺前界为心脏相对浊音界

60.腹部触诊内容,不包括下列哪一项( )

A.腹壁紧张度

B.腹部包块

C.液波震颤

D.蠕动波

E.有无压痛及反跳痛

61.下列哪一项不是孕激素的生理作用( )

A.大量分泌可抑制卵泡刺激素和黄体生成素释放

B.促进子宫内膜腺体分泌

C.使子宫平滑肌兴奋性降低

D。促进乳腺腺泡及导管发育

E.使子宫颈黏液增多、变稀

62.下列出现输血反应后采取的措施中,错误的是( )

A.碱化尿液

B.减慢输血速度

C.利尿、保护肾功能

D.重新做血型及交叉试验

E.重新核对供血者、受血者的姓名、性别、血型

63.牙由四种成分组成( )

A.牙体外面均覆有釉质

B.牙根部外面才覆有釉质

C.牙冠的外面覆有釉质

D.牙的中央有腔,称牙髓

E.牙的四种成分:牙质、牙龈、牙髓和牙釉质

64.动脉血氧分压正常参考值为( )

A.70mmHg

B.80mmHg

C.90mmHg

D.100mmHg

E.110mmHg(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

65.硬腭的组成是( )

A.上颌骨腭突和腭骨水平板

B.仅为上颌骨腭突

C.上颌骨腭突和蝶骨翼突

D.腭骨水平板和筛板

E.以上都不是

66.等渗性缺水的常见原因是( )

A.水分大量丧失

B.入水量不足

C.慢性肠梗阻

D.胃肠道的消化液急性丧失

E.大创面慢性渗液

67.浅Ⅱ0烧伤的烧伤深度可达( )

A.表皮层

B.真皮浅层

C.真皮深层

D.皮肤全层

E.皮下组织

68.门脉性肝硬化的体征、蜘蛛痣、肝掌、男性乳房发育是由于( )

A.门脉高压

B.低蛋白血症

C.肝功能不全

D.垂体性腺功能紊乱

E.以上都不对

69.横结肠( )

A.为腹膜间位器官

B.与小网膜相连

c.由中结肠动脉供血

D.其静脉汇人下腔静脉

E.肠管上无结肠带

70.关于高渗性缺水,下列错误的是( )

A.摄入水分不够或水分丧失过多是主要病因

B.抗利尿激素分泌增加

C.高渗性缺水病人不缺钠,不需补钠

D.口渴是主要症状

E.经计算的补水量不应一次输入

71.下列哪项不属于浅反射( )

A.角膜反射

B.腹壁反射

C.桡骨骨膜反射

D.提睾反射

E.跖反射

72.迷走神经( )

A.经颈动脉管出颅

B.参与心丛的组成

C.其颈部分支只支配全部喉肌和喉黏膜

D.迷走神经前支只分布于胃前壁

E.迷走神经后支最后形成腹腔支,分布于腹腔内所有脏器。

73.胸外心脏按压的部位( )

A.胸骨下l/3处

B.胸骨中1/3处

C.胸骨中、下l/3交界处

D.胸骨中、上l/3交界处

E.心前区

74.库血保存时间不超过( )

A.3天

B.1周

C.3周

D.4周

E.5周

75.下列关于雄激素的作用的叙述,错误的是( )

A.刺激雄性附性器官发育并维持成熟状态

B.刺激男性副性征出现

C.促进肌肉与骨骼生长,使男子身高在青春期冲刺式生长

D.分泌过盛可使男子身高超出常人

E.维持正常的性欲

76.当胃中等充盈时,大部分在左季肋部,小部分位于腹上部,胃的前壁剑突下未被肋弓遮掩的部分可直接接触下列哪种结构( )

A.膈

B.肝右叶

C.肝左叶

D.腹前壁

E.胰

77.与放射物质无关的肿瘤是( )

A.白血病

B.皮肤癌

C.肾癌

D.骨肉瘤

E.肺癌 (成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

78.关于肠内营养,下列叙述错误的是( )

A.肠内营养常需经导管输入

B.营养液的输入应缓慢

C.为方便使用,应一次大量推注营养液

D.肠内营养的并发症包括腹胀和腹泻

E.应用肠内营养者需胃肠功能正常或存在部分功能

79.关于神经纤维动作电位的产生机制,下列叙述错误的是( )

A.加大细胞外Na+浓度,动作电位会减少

B.其除极过程是由于Na+内流形成的

C.其复极过程是由于K+外流形成的

D.膜电位除极到阈电位时,Na+通道迅速大量开放

E.该动作电位的形成与Ca2+牛无关

80.在急性肾功能衰竭病人少尿期或无尿期,需紧急处理的电解质失调是( )

A.低氯血症

B.低钠血症

C.低钙血症

D.高钾血症

E.高镁血症

81.输血时主要应考虑供血者的( )

A.血清不使受血者的红细胞凝集

B.红细胞不被受血者的血清凝集

C.红细胞不发生叠连

D.血清不使受血者的血清凝固

E.以上都不对

82.下列通过单纯扩散机制通过细胞膜的物质是( )

A.氨基酸

B.葡萄糖

C.蛋白质

D.氯离子

E.氧气

83.器质性二尖瓣狭窄病人不出现( )

A.心尖部隆隆样舒张期杂音

B.GrahamSteell杂音

C.左房肥大

D.左室肥大,

E.第一心音亢进

84.第一心音增强可见于( )

A.心肌炎

B.二尖瓣关闭不全

C.甲状腺机能亢进

D.心肌梗塞

E.心功能不全

二、8型题:85~108小题,每小题l.25分,共30分。

A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。 (成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

A.腹腔动脉

B.肝总动脉

C.脾动脉

D.胃网膜右动脉

E.肝固有动脉

85.供应胃小弯右侧部的血管起自( )

86.供应胃底的血管起自( )

A.以激素调节为主

B.以神经调节为主

C.以代谢物质反馈调节为主

D.受靶腺激素与下丘脑调节双重调控

E.以上都不对

87.胰岛素分泌( )

88.催产素分泌( )

A.翼腭神经节

B.三叉神经节

C.耳神经节

D.下颌下神经节

E.星状神经节

89.与舌下腺分泌活动有关的神经节是( )

90.与腮腺分泌活动有关的神经节是( )

A.人球小动脉壁

B.出球小动脉壁

C.近球细胞

D.间质细胞

E.致密斑

91.分泌肾素的是( )

92.肾血流量自身调节时,感受压力牵张刺激的部位是( )

A.内侧膝状体

B.外侧膝状体

C.腹后内侧核

D.腹外侧核

E.腹后外侧核

93.接受视束冲动的结构是( )

94.接受头面部浅深感觉冲动的结构是(,)

A.a-运动神经元

B.γ-运动神经元

C.后角边缘核

D.胶状质

E.胸核

95.与肌张力的维持有关的是( )

96.参与脊髓节段间的联系的是( )

A.腹部叩诊移动性浊音阳性

B.振水音阳性

C.液波震颤阳性

D.水坑征阳性

E.肝浊音区消失

97.大量腹水3000~4000ml98.中量腹水1000mL左右( )

A.盐皮质激素

B.ACTH

C.降钙素

D.生长抑素、

E.甲状腺激素

99.在应激状态下,血中浓度立即增加的激素是( )

100.对胰岛素分泌有抑制作用的激素是( )

A.脊神经节

B.后角

C.白质

D.前角

E.侧角

101.含有交感神经元胞体的是( )

102.含有感觉神经元胞体的是( )

A.分泌性腹泻

B.渗出性腹泻

C.吸收不良性腹泻

D.动力性腹泻

E.渗透性腹泻

下述疾病分别属于何种腹泻

103.霍乱( )

104.细菌学痢疾( )

A.前列腺

B.尿道球腺

C.精囊

D.前庭大腺

E.尿道球

105.排泄管与输精管合并的是( )

106.有后尿道穿行其中的是( )

A.薄束结节、楔束结节和小脑下脚

B.薄束结节、楔束结节和小脑中脚

C.薄束结节、楔束结节和小脑上脚

D.小脑上脚

E.小脑下脚

107,菱形窝的上部边界为( )

108.菱形窝的下部边界为( )

三、X型题:109-120小题,每小题l.25分,共15分。在每小题给出的

A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。 (成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ29838818)

109.脑神经躯体运动核包括( )

A.三叉神经运动核

B.动眼神经核

C.滑车神经核

D.面神经核

E.舌下神经核

110.烧伤的严重程度取决于( )

A.热力强度

B.烧伤面积的大小

C.热力与组织接触的时间

D.烧伤的深度

E.伤者的年龄、性别等一般情况

111.换药的目的是( )

A.清除伤口分泌物

B.去除异物’

C.通畅引流

D.增加血液循环

E.减轻感染

112.右心室有( )

A.主动脉口

B.肺脉口

C.动脉圆椎

D.梳状肌

E.主动脉前庭

113.通过内囊后肢的纤维束有( )

A.皮质核束

B.皮质脊髓束

C.脊髓丘脑束

D.听辐射

E.视辐射

114.下列因素中影响损伤修复的是( )

A.长时间休克

B.使用大量糖皮质激素

C.伤口内有异物或坏死组织

D.伤后未使用破伤风抗毒血清(TAT)

E.体内铜、铁、锌缺乏

115.椎体间的连接有( )

A.椎间盘

B.项韧带

C.前纵韧带

D.后纵韧带

E.黄韧带

116.肾的正常位置维持要依靠( )

A.肾被膜

B.肾血管

C.输尿管

D.腹内压

E.肾的邻近器官

117.创伤或感染时机体代谢的改变是( )

A.蛋白质分解加速

B.脂肪动用加快

C.体重减轻

D.能量需求增加50%

E.蛋白质合成加速

118.皮肤基底细胞癌的特点是( )

A.好发于面部

B.可用液氮冷冻疗法或手术切除治疗

C.皮肤溃破后形成边缘不齐的侵蚀性溃疡

D。皮肤表面带青色

E.可浸入皮下、眼眶、额部等处,还可侵蚀骨组织

119.使髋关节外旋的肌肉是( )

A.臀大肌

B.股方肌

C.髂腰肌

D.梨状肌

E.闭孔内肌

120.下列关于胸痛性质的叙述,不正确的是( )

A.干性胸膜炎呈尖锐刺痛

B.食管炎多为烧灼痛

C.神经官能症可呈针刺样痛

D.肺癌常为绞窄样痛

E.带状疱疹呈刀割样痛

一、A型题

1.B    2.C    3.A    4.E    5。C    6.C    7.B    8.C

9.D    l0.E    ll.A    l2.D    l3.D    l4.E    l5.B    l6.C    17.C    l8.D    l9.B    20.B    21.D    22.B    23.A    24.E    25.B    26.A    27.A    28.E    29.C    30.D    31.A    32.D    33.B    34.E    35.B    36.B    37.B    38.B    39.D 40.D    41.C    42.C  .43.D    44.C    45.D 46.A 47.E 48.E    49.C    50.E    51.D    52.E    53.C    54.C    55.B    56.A    57.C    58.A    59,C    60.D    61.E    62.B    63.C    64.C    65.A    66.D    67.B    68.C    69.C    70.C    71.C    72.B    73.C    74.C    75.D    76.C    77.C    78.C    79.A 80.D    81.B    82.E    83.D 84.C

二、B型题

85.E    86.C。    87.C    88.B    89.D    90.C    91.C    92.A

93.B    94.C    95.B    96.D    97.C    98.A    99.B    l00.D    101.E    l02.A    l03.A    l04.B    l05.D    l06.C    l07.D    l08.A

三、X型题

109.BCDE    ll0.BD    lll.ABCE    ll2.AC

113.BDE    ll4.ABCE    ll5.ACD    ll6.ABDE    117.ABC    ll8.ABCDE    ll9.ABCDE    l20.ABC

 


湖北成人高考聚焦29838819
历年湖北成考录取分数信息
2018湖北成人高考信息排行榜
高起专 10月27日 10月28日
上午 语文 英语
下午 数学(文科)
数学(理科)
高起本 10月27日 10月28日
上午 语文 外语
下午 数学(文科) 史地(文科)
数学(理科) 理化(理科)
专升本 10月27日 10月28日
上午 政治 大学语文
高等数学
查看详情>>
下午 外语
湖北成人高考最新动态

扫一扫获取成考信息

“湖北成考”更懂你,微信公众号:hubeichengkao 扫描即可获取最新“湖北成人高考”重要考试信息及考前辅导资料。 咨询QQ:29838819 电话:027-88221138 QQ群:617563432