国家工信部网站备案实名制:湖北成考网 鄂公网安备:42010702000412号 始建于2004年服务湖北省成人高考报名、成绩查询、录取信息公布! 版权所有,仿冒必究!
成人高考 距离2018年成人高考还有
成人自考 距离2018年10月20日自考还有
网络教育 距离2018年秋报还有
开放教育(原电大) 距离2018年春秋报名还有
您当前的位置:湖北成考网 > 医学综合 > 2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(六)

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(六)

来源:湖北成考网 www.hbckw.com 【湖北成考网:湖北成人高考第一门户】

历年湖北省成人高考录取分数线 2018年湖北成人高考报考指南 2018湖北成人高考报名时间
2018年湖北成人高考考试科目 湖北成人高考准考证打印 湖北成人高考成绩查询系统
湖北成人高考报名,99%通过率 湖北成人教育毕业证书样式 成教毕业后待遇及社会认可度

 2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(六)

温馨提示:
下载整套试卷可直接点击附件!

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(六).doc

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每个小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。只有一项是符合题目要求的。

  1. 属于长骨的是 ( )

  A.舌骨

  B.顶骨

  C.鼻骨

  D.趾骨

  E.肋骨

  2.对输精管的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.按走行全程分为四部

  B.连于睾丸的下端

  C.是附睾管的延续

  D.末段膨大称输精管壶腹

  E.输精管壶腹末端与精囊腺排泄管合并成射精管

  3.关于肩关节,下列叙述错误的是 ( )

  A.运动灵活

  B.关节唇加强其稳固性

  C.有囊内韧带加强

  D.有囊外韧带加强

  E.容易向前下方脱位

  4.膝关节的囊外韧带有 ( )

  A.髌韧带

  B.腓侧副韧带

  C.胫侧副韧带

  D.以上都对

  E.以上都不对

  5.胸锁乳突肌 ( )

  A.受颈神经支配

  B.止于颧骨

  C.止于乳突

  D.只起自锁骨的内侧端

  E.单侧收缩使头歪向对侧,面转向同侧

  6.小腿三头肌瘫痪时,足不能 ( )

  A.背屈

  B.跖屈

  C.伸

  D.外翻

  E.内翻

  7.食管 ( )

  A.位于气管的前方下行

  B.上端在第6颈椎下缘处与咽相续

  C.第2狭窄处距中切牙42cm

  D.下端在第12胸椎处接胃

  E.第3狭窄为食管与胃相接处

  8.下列不属于肝门的结构是 ( )

  A.肝门静脉

  B.肝管

  C.肝静脉

  D.肝固有动脉

  E.神经和淋巴管

  9.下列属于下呼吸道的是 ( )

  A.咽

  B.鼻

  C.气管

  D.喉

  E.口腔(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  10.属于右主支气管的特点是 ( )

  A.细而长

  B.较长

  C.粗而长

  D.粗而短

  E.细而短

  11.输尿管 ( )

  A.上起自肾大盏

  B.分为腹、盆两段

  C.属腹膜外位器官

  D.开口于膀胱体的两侧

  E.全程行于腰大肌的前面

  12.下列不属于脑颅骨的是 ( )

  A.顶骨

  B.腭骨

  C.额骨

  D.蝶骨

  E.筛骨

  13.子宫 ( )

  A.位于膀胱与阴道之间

  B.为腹膜间位器官

  C.呈前倾后屈位

  D.子宫底高出小骨盆上口

  E.子宫颈完全位于阴道上方

  14.桡动脉的摸脉位置在 ( )

  A.掌长肌腱外侧

  B.桡侧腕屈肌腱外侧

  C.掌长肌腱内侧

  D.桡侧腕屈肌腱内侧

  E.以上都不正确

  15.全部由肠系膜下动脉供血的器官是 ( )

  A.空肠和回肠

  B.升结肠和横结肠

  C.阑尾和盲肠

  D.降结肠和乙状结肠

  E.直肠和肛管

  16.关于晶状体的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.形如双凸透镜

  B.不含血管和神经

  C.五色透明有弹性

  D.位于虹膜与玻璃体之间

  E.实质内为胶状物质

  17.出茎乳孔的神经是 ( )

  A.舌下神经

  B.副神经

  C.面神经

  D.下颌神经

  E.舌咽神经

  18.腹腔神经节属于 ( )

  A.交感神经节

  B.感觉神经节

  C.椎旁节

  D.副交感神经节

  E.以上都不正确

  19.肱骨中段骨折易损伤 ( )

  A.正中神经

  B.腋神经

  C.肌皮神经

  D.尺神经

  E.桡神经

  20.延髓内与脑神经相关的核团是 ( )

  A.上涎核

  B.薄束核

  C.孤束核

  D.楔束核

  E.下橄榄核

  21.左侧视束完全损伤时 ( )

  A.右眼全盲

  B.左眼视野左侧偏盲

  C.左眼全盲

  D.双眼视野左侧偏盲

  E.双眼视野对侧同向性偏盲

  22.维持机体稳态的重要途径是 ( )

  A.体液调节

  B.自身调节

  C.神经调节

  D.正反馈调节

  E.负反馈调节

  23.神经一肌肉接头信息传递的主要方式是 ( )

  A.非突性传递

  B.局部电流

  C.电传递

  D.化学性突触传递

  E.非典型化学性突触传递

  24.正常人血浆的pH为 ( )

  A.6.45~6.55

  B.7.50~7.65

  C.7.10~7.30

  D.7.35~7.45

  E.6.35~7.15

  25.健康成年人静息状态下,心排血量为 ( )

  A.5~6L/min

  B.4~6L/min

  C.2~3L/min

  D.8~10L/min

  E.10~12L/min

  26.当血流通过下列哪一部位时,血压的降落最大 ( )

  A.微静脉和小静脉

  B.小动脉和微动脉

  C.毛细血管

  D.主动脉和大动脉

  E.大静脉和腔静脉

  27.体内C02分压最高的是 ( )

  A.静脉血液

  B.组织液

  C.动脉血液

  D.毛细血管血液

  E.细胞内液

  28.下列不属于胃肠激素的激素是 ( )

  A.肾上腺素

  B.胃泌素

  C.促胰液素

  D.抑胃肽

  E.胆囊收缩素(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  29.引起胆囊收缩,排出胆汁的最重要物质是 ( )

  A.胃泌素

  B.盐酸

  C.胆囊收缩素

  D.胆盐

  E.促胰液素

  30.通过下列哪项可完成肾的泌尿功能 ( )

  A.肾小体和肾小管的活动

  B.肾小体、肾小管和集合管的活动

  C.肾单位的活动

  D.肾单位、集合管和输尿管的活动

  E.以上全不是

  31.高位截瘫患者排尿障碍表现为 ( )

  A.尿失禁

  B.无尿

  C.尿潴留

  D.尿崩症

  E.尿频

  32.对视杆细胞的叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.其感色素为视紫红质

  B.无色觉

  C.具有暗光觉功能

  D.能分辨颜色

  E.视紫红质由视蛋白和视黄醛组成

  33.抑制性突触后电位的产生是由于突触后膜对下列哪种离子通透性增加所致 ( ) A.Na+、K+,尤其是Na+

  B.Ca2+、K+、Cl-,尤其是Ca2+

  C.Na+、Cl、K+,尤其是K+

  D.K+、Cl-,尤其是Cl-

  E.K+、Ca2+、Na+,尤其是Ca2+

  34.在整个反射弧中,最易出现疲劳的部位是 ( )

  A.感受器

  B.传入神经元

  C.反射中枢中的突触

  D.效应器

  E.传出神经元

  35.不影响糖代谢的激素是 ( )

  A.甲状旁腺激素

  B.胰岛素

  C.皮质醇

  D.生长素

  E.甲状腺激素

  36.沿单根神经纤维传导的动作电位的幅度 ( )

  A.不变

  B.不断增大

  C.不断减小

  D.先增大后减小

  E.不规则变化

  37.健康成年男性静息状态下每搏量约为 ( )

  A.40mL

  B.50mL

  C.70mL

  D.100mL

  E.110mL

  38.下肢肌肉运动时节律性地压迫下肢静脉 ( )

  A.可驱使静脉内的血液向心脏和毛细血管两个方向流动

  B.可增加下肢组织液的生成

  C.可减少动脉和静脉之间的压力差

  D.是人在立位时下肢静脉血回流的唯一动力

  E.加速了静脉回流,减少组织液的生成

  39.副交感神经兴奋可使 ( )

  A.胃肠平滑肌收缩增强

  B.肛门外括约肌收缩减弱

  C.回盲括约肌收缩增强D.肛门内括约肌收缩增强

  E.胆道奥迪(Oddi)括约肌收缩增强

  40.有关肾素的叙述,下列选项正确的是 ( )

  A.它是由近曲小管细胞分泌的

  B.肾素分泌是由平均肾动脉压升高引起的

  C.肾素分泌可导致血钠和水丢失

  D.它使血管紧张素原转变为血管紧张素

  E.它使血管紧张素l转变为血管紧张素Ⅱ

  41.交互抑制也称为 ( )

  A.传入侧支性抑制

  B.除极化抑制

  C.突触前抑制

  D.回返性抑制

  E.负反馈性抑制

  42.糖皮质激素对血细胞的影响是 ( )

  A.红细胞数量增加、中性粒细胞减少、淋巴细胞增加

  B.红细胞数减少、中性粒细胞增加、淋巴细胞增加

  C.红细胞减少、血小板减少

  D.红细胞数增加、血小板增加、淋巴细胞减少

  E.红细胞数量减少、中性粒细胞减少、淋巴细胞减少

  43.下列既是症状也是体征的是 ( )

  A.下肢水肿

  B.咳嗽

  C.头痛

  D.恶心

  E.皮肤瘙痒

  44.下列不属于急性腹痛常见病因的是 ( )

  A.结核性腹膜炎

  B.急性胆囊炎

  C.肠梗阻

  D.急性胰腺炎

  E.异位妊娠破裂(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  45.咳痰伴恶臭提示 ( )

  A.链球菌感染

  B.肺炎球菌感染

  C.结核菌感染

  D.葡萄球菌感染

  E.厌氧菌感染

  46.下列不属于反射性呕吐的是 ( )

  A.急性胃炎

  B.急性胆囊炎

  C.心肌梗死

  D.脑出血

  E.肾、输尿管结石

  47.梨形心最常见于下列哪种疾病 ( )

  A.高血压

  B.主动脉瓣关闭不全

  C.二尖瓣狭窄

  D.二尖瓣关闭不全

  E.冠状动脉粥样硬化性心脏病

  48.心脏杂音产生的机制不包括 ( )

  A.血流加速

  B.异常血流通道

  C.体位变化

  D.瓣膜口狭窄

  E.心腔内漂浮物

  49.正常成人的白细胞计数为 ( )

  A.(4~10)×109/L

  B.(8~15) ×109/L

  C. (5~10)×109/L

  D.(10~15)×109/L

  E.(4~6)×109/L

  50.以减压为目的的胸膜腔穿刺术,首次放液量一般为 ( )

  A.<300mL

  B.<500mL

  C.<600mL

  D.<900mL

  E.<1100mL

  51.关于血钾失调,下列选项正确的是 ( )

  A.高血钾可引起神经、肌肉应激性减低

  B.高血钾比低血钾多见

  C.高血钾见于组织损伤及酸中毒

  D.血钾低于4mmol/L,就可以出现嗜睡,神志不清

  E.为纠正低血钾,紧急时可推注10%氯化钾

  52.关于失血性休克,下列选项错误的是 ( )

  A.休克的根本问题是组织细胞缺氧

  B.休克代偿期血压可略高于正常

  C.可伴有代谢性酸中毒

  D.中心静脉压可低于0.49kPa

  E.休克时,微循环的变化晚于血压下降

  53.治疗下肢急性丹毒,应首选 ( )

  A.氨苄青霉素

  B.红霉素

  C.庆大霉素

  D.四环素

  E.青霉素

  54.对将进行空肠手术的患者,哪项准备是正确的 ( )

  A.手术前1日清洁洗肠

  B.手术前4h开始禁水

  C.手术前1日洗胃

  D.手术前1日开始禁食

  E.手术前3 日始服新霉素

  55.减少免疫反应所致输血后发热反应的措施是 ( )

  A.减慢输血速度

  B.选用洗涤红细胞

  C.选用一次性输血器

  D.采用无热源技术配制保存液

  E.严格清洗,消毒采血和输血用具

  56.诊断少尿24小时总尿量应少于 ( )

  A.200mL

  B.300ml

  C.400mL

  D.500mL

  E.550mL

  57.创伤时机体代谢变化,下列选项错误的是 ( )

  A.水钠潴留

  B.尿氮排出增加

  C.容易发生低血糖

  D.脂肪分解增加

  E.水电解质平衡失调

  58.严重大面积烧伤致死最常见的原因是 ( )

  A.烧伤后继发的脓毒血症

  B.烧伤创面大量失液引起低血容量休克

  C.能量不足及负氮平衡引起机体衰竭

  D.呼吸道烧伤导致呼吸道狭窄引起呼吸衰竭

  E.多系统器官衰竭

  59.关于损伤,下列选项错误的是 ( )

  A.首先是抢救生命及治疗休克

  B.清创术最好在受伤后6~8h内施行

  C.大量皮质激素的应用可影响愈合

  D.已感染之创口应延期缝合

  E.一期愈合指组织修复,以本来细胞为主

  60.胃癌手术时发现卵巢上有癌结节,这是由于 ( )

  A.血行转移

  B.直接转移

  C.淋巴转移

  D.种植性转移

  E.医源性种植(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  61.最常转移到淋巴结的肿瘤是 ( )

  A.瘤

  B.淋巴管瘤

  C.癌

  D.腺瘤

  E.基底细胞癌

  62.在脑水肿的防治中,下列不正确的是 ( )

  A.限制晶体液输入

  B.早期应用肾上腺皮质激素

  C.局部低温

  D.冰袋血流降温

  E.应用脱水、利尿药增加排出量

  63.下列不符合分泌性腹泻特点的是 ( )

  A.霍乱引起的腹泻

  B.胃泌素瘤引起的腹泻

  C.腹泻量较大

  D.腹痛明显,腹泻后可缓解

  E.大肠杆菌感染引起的腹泻

  64.脊椎侧凸多见于以下情况,除去 ( )

  A.胸廓畸形

  B.慢性胸膜肥厚

  C.大量腹腔积液

  D.儿童发育期坐姿不良

  E.脊髓灰质炎后遗症

  65.元尿的标准是 ( )

  A.24h尿量<1500mL

  B.24h尿量<2800mL

  C.24h尿量<500mL

  D.24h尿量<400mL

  E.24h尿量<100mL

  66.正常人FEV1.0/FVC%为 ( )

  A.>100%

  B.>70%

  C.>60%

  D.>50%

  E.>80%

  67.补钾时尿量必须超过 ( )

  A. 40mL/h

  B.30mL,/h

  C.20mL,/h

  D.10mL/h

  E.6mL/h

  68.低血容量性休克容易继发内脏损害,其持续时间超过 ( )

  A. 2h

  B.3h

  C.5h

  D.7h

  E.10h

  69.低头时在颈部有一明显的隆起为 ( )

  A.第l胸椎的棘突

  B.第6颈椎的棘突

  C.第7颈椎的棘突

  D.第5颈椎的棘突

  E.第2胸椎的棘突

  70. 空肠的特点是 ( )

  A.管壁较薄

  B.占全长的3/5

  C.环状襞密而高

  D.位于腹腔右下部

  E.血管较少(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  71.壁胸膜与脏胸膜互相移行的部位在 ( )

  A.肺根

  B.肺尖

  C.脑门

  D.肋膈隐窝

  E.斜裂和水平裂

  72. 卵巢位于 ( )

  A.骨盆中央

  B.骨盆后壁

  C.骨盆前壁

  D.游离于骨盆腔内

  E.骨盆侧壁

  73.关于鼓室的说法,下列错误的是 ( )

  A.位于颞骨岩部内

  B.可分上、下、内、外四壁

  C.内衬粘膜

  D.内有三块听小骨

  E.借咽鼓管和鼻咽部相通

  74.支配三角肌运动的神经是 ( )

  A.腋神经

  B.尺神经

  C.桡神经

  D.肌皮神经

  E.正中神经

  75.下列不是胆汁成分的是 ( )

  A. 胆盐

  B.胆色素

  C.胆固醇

  D.淀粉酶

  E.卵磷脂

  76.月经期发作频繁的头痛是 ( )

  A.偏头痛

  B.脑膜炎

  C.鼻窦炎

  D.青光眼

  E.肌肉收缩性头痛

  77.位于椎管前壁的韧带是 ( )

  A.前纵韧带

  B.后纵韧带

  C.弓间韧带

  D.项韧带

  E.骶棘韧带

  78.有关回肠 ( )

  A.约占小肠全长的后3/5

  B.管擘较厚

  C.管径较大

  D.约占小肠全长的前2/5

  E.黏膜下血管丰富

  79.下直肌瘫痪可使 ( )

  A.瞳孔偏向内侧

  B.瞳孔偏向内上方

  C.瞳孔偏向外下方

  D.瞳孔偏向外上方

  E.瞳孔偏向内下方

  80.视觉传导通路 ( )

  A.两侧视神经在视交叉处交叉到对侧

  B.一侧视束含来自两眼视网膜同侧半的纤维

  C.节细胞感受光的刺激

  D.一侧视神经损伤后出现双眼视野对侧半同向性偏盲

  E.一侧视束包括同侧鼻侧视神经和对侧颞侧神经

  81.人体造血的主要原料是 ( )

  A.铁和维生素B12

  B.蛋白质和钙

  C.维生素B12和叶酸

  D.蛋白质和铁

  E.铁、蛋白质和维生素B6

  82.安静状态下,平均动脉压等于 ( )

  A.收缩压+1/3脉压

  B.(收缩压+脉压)/2

  C.(收缩压+舒张压)/2

  D.舒张压十1/3脉压

  E.舒张压+1/2脉压(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  83.肾小管各段和集合管中,重吸收能力最强的部位是 ( )

  A.近球小管

  B.髓袢

  C.集合管

  D.远曲小管

  E.髓袢升支

  84.调节机体功能活动的系统是 ( )

  A.神经系统和内分泌系统

  B.第二信号系统

  C.第一信号系统

  D.中枢神经系统

  E.第二信使传递系统

  二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择~项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  A.腹股沟韧带

  B.腹横肌

  C.腹外斜肌

  D.腹横筋膜

  E.腹外斜肌腱膜

  85.参与形成腹股沟管上壁的是 ( )

  86.形成腹股沟管后壁外侧部的是 ( )

  A.斜方肌下部纤维收缩

  B.斜方肌上部纤维收缩

  C.双侧斜方肌同时收缩

  D.当肩胛骨固定时,双侧斜方肌收缩

  E.当肩胛骨固定时,一侧斜方肌收缩

  87.头后仰 ( )

  88.肩胛骨向脊柱中线靠拢 ( )

  A.肩部皮肤的感觉

  B.手鱼际皮肤的感觉

  C.手“虎口”部皮肤的感觉

  D.前臂外侧皮肤的感觉

  E.手小鱼际皮肤的感觉

  89.桡神经支配 ( )

  90.正中神经支配 ( )

  A.刺激外周化学感受器

  B.直接抑制呼吸中枢

  C.直接兴奋呼吸中枢

  D.刺激中枢化学感受器

  E.直接刺激脑桥呼吸调整中枢

  91.动脉血中PC02升高时,引起呼吸加强的主要机制是 ( )

  92.动脉血中H+浓度升高时,引起呼吸加强的调节途径是 ( )

  A.极化

  B.反极化

  C.超极化

  D.复极化

  E.除极化

  93.安静时细胞膜两侧内负外正的状态称为 ( )

  94.膜内电位数值向负值增大方向变化称为 ( )

  A.虹膜

  B.脉络膜

  C.睫状体

  D.玻璃体

  E.晶状体

  95.眼前房与后房的分界是 ( )

  96.吸收眼内散射光线作用的结构是 ( )

  A.波尔效应

  B.何尔登效应

  C.氧离曲线右移

  D.Hb氧饱和度

  E.氧离曲线左移

  97.02与Hb结合将促使C02释放称作 ( )

  98.酸度对Hb氧亲和力的影响称作 ( )

  A.骨穿针固定长度2cm,针与骨面垂直

  B.骨穿针固定长度约2cm,针与骨面成30。

  C.骨穿针固定长度1.5cm,针与骨面垂直

  D.骨穿针固定长度1cm,针与骨面成30。~40。角

  E.骨穿针固定长度1cm,针与骨面垂直

  99.选择胸骨做骨髓穿刺时 ( )

  100.选择髂前、髂后做骨髓穿刺时 ( )

  A.深部滑行触诊

  B.双手触诊

  C.深压触诊

  D.冲击触诊

  E.浅部触诊

  上述检查法适于下列哪项检查

  101.适于检查腹腔包块 ( )

  102.适于大量腹腔积液时检查肝、脾 ( )

  A.心肌病

  B.心包炎

  C.心肌梗塞

  D.心律失常

  E.心肌炎

  103.出现异常Q波最常见的疾病是 ( )

  104.心电图临床应用最有价值的是 ( )

  A.12~16次/分钟

  B.25~30次/分钟

  C.40~50次/分钟

  D.70~80次/分钟

  E.90~120次/分钟

  105.口对口人工呼吸的频率为 ( )106.成人胸外心脏按压时的频率为 ( ) A.2~3日

  B.6~7日

  C.7~9 日

  D.15~20日

  E.30日

  107.上腹部手术拆线时间 ( )

  108.下腹部手术拆线时间 ( )

  三、x型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  109.膀胱 ( )

  A.女性膀胱底后面有子宫与阴道

  B.分为尖、体、底、颈四部

  C.尖朝上,底朝下

  D.男性膀胱底后面有前列腺

  E.空虚时位于盆腔内

  110.位于后纵隔的有 ( )

  A.食管

  B.迷走神经

  C.膈神经

  D.交感干

  E.气管

  111.肠系膜下动脉的分支有 ( )

  A.直肠下动脉

  B.直肠上动脉

  C.乙状结肠动脉

  D.左结肠动脉

  E.中结肠动脉

  112.纤维溶解系统的成分有 ( )

  A.纤维蛋白降解产物

  B.纤溶酶

  C.纤溶酶原

  D.抑制物

  E.激活物

  113.参与排尿的神经有 ( )

  A.迷走神经

  B.膈神经

  C.腹下神经

  D.阴部神经

  E.盆神经

  114.关于肠内营养,正确的有 ( )

  A.适合消化管瘘者

  B.可发挥肝的解毒作用

  C.整个过程符合生理

  D.可保护肠屏障功能

  E.不出现气胸、血胸

  115.肌肉收缩的形式有 ( )

  A.完全强直收缩

  B.单收缩

  C.等长收缩

  D.等张收缩

  E.不完全强直收缩

  116.非特异性投射系统的特点是 ( )

  A.作用是维持觉醒和提高大脑皮层兴奋性

  B.特异性投射系统的存在是它的结构基础

  C.上行纤维经过脑于时经过多次换元

  D.在丘脑非特异核团换元后投射到大脑皮层的广泛区域

  E.不产生特定的感觉

  117.心电图低电压可见于 ( )

  A.心包积液

  B.肥胖

  C.肺气肿

  D.心肌梗死

  E.甲状腺功能亢进

  118.关于呕吐,下列选项正确的有 ( )

  A.呕吐物中有发酵、腐败味提示有胃潴留

  B.呕吐带粪臭味提示低位小肠梗阻

  C.呕吐物不含胆汁说明梗阻部位在十二指肠水平以下

  D.喷射性呕吐提示颅内高压

  E.进餐后数小时呕吐是神经官能症性呕吐的特点

  119.自体输血的禁忌证是 ( )

  A.血液被消化液污染

  B.凝血因子缺乏者

  C.有脓毒血症者

  D.脾破裂出血

  E.血液受尿液污染

  120.关于呼吸中枢的叙述,正确的是 ( )

  A.呼吸的基本中枢位于延髓

  B.支配呼吸肌的运动神经元位于脊髓前角,所以可以认为节律性呼吸运动是在脊髓产生的

  C.呼吸调整中枢位于脑桥上部,长吸中枢位于脑桥中下部

  D.大脑皮质可在一定限度内随意屏气或加强加快呼吸

  E.分布在大脑皮质、间脑、脑桥、延髓和脊髓等部位

  参考答案

  一、A型题

  1.D 2.B 3.C 4.D 5.C 6.B 7.B 8.C

  9. C 10.D 11.C 12.B 13.B 14.B 15.D 16.E

  17.C 18.A 19.E 20.C 21.E 22.E 23 D 24:D

  25.B 26.B 27.E 28.A 29.C 30.B 31.A 32.D

  33.D 34.C 35.A 36.A 37.C 38.E 39.A 40.D

  41.A 42.D 43.A 44.A 45.E 46.D 47.C 48.C

  49.A 50.C 51.C 52.E 53.E 54.B 55.B 56.C

  57.C 58.E 59.D 60.D 61.C 62.A 63.D 64.C

  65.E 66.E 67.A 68.E 69.C 70.C 71.A 72.E

  73.B 74.A 75.D 76.A 77.A 78.A 79.D 80.B

  81.D 82.D 83.A 84.A

  二、B型题

  85.B 86.D 87.D 88.C 89.C 90.B 91.D 92.A

  93.A 94.C 95.A 96.B 97.B 98.A 99.D 100.C

  101.A 102.D 103.C 104.D 105.A 106.D 107.C 108.B

  三、X型题

  109.ABE 110.ABD 111.BCD 112.BCDE

  113.BCDE 114.ABCDE 115.ABCDE 116.ABCDE

  117.ABCD 118.ABD 119.ABCE 120.ADE

 


湖北成人高考聚焦29838819
历年湖北成考录取分数信息
2018湖北成人高考信息排行榜
高起专 10月27日 10月28日
上午 语文 英语
下午 数学(文科)
数学(理科)
高起本 10月27日 10月28日
上午 语文 外语
下午 数学(文科) 史地(文科)
数学(理科) 理化(理科)
专升本 10月27日 10月28日
上午 政治 大学语文
高等数学
查看详情>>
下午 外语
湖北成人高考最新动态

扫一扫获取成考信息

“湖北成考”更懂你,微信公众号:hubeichengkao 扫描即可获取最新“湖北成人高考”重要考试信息及考前辅导资料。 咨询QQ:29838819 电话:027-88221138 QQ群:617563432