国家工信部网站备案实名制:湖北成考网 鄂公网安备:42010702000412号 始建于2004年服务湖北省成人高考报名、成绩查询、录取信息公布! 版权所有,仿冒必究!
成人高考 距离2020年成人高考还有
成人自考 距离2020年10月20日自考还有
网络教育 距离2020年春报还有
开放教育(原电大) 距离2020年春报还有
您当前的位置:湖北成考网 > 医学综合 > 2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(三)

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(三)

来源:湖北成考网 www.hbckw.com 【湖北成考网:湖北成人高考第一门户】

历年湖北省成人高考录取分数线 2019年湖北成人高考报考指南 2019湖北成人高考报名时间
2019年湖北成人高考考试科目 湖北成人高考准考证打印 湖北成人高考成绩查询系统
湖北成人高考报名,99%通过率 湖北成人教育毕业证书样式 成教毕业后待遇及社会认可度

 2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(三)

温馨提示:
下载整套试卷可直接点击附件!

2018年湖北成人高考专升本医学概论预测真题及答案(三).doc

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每个小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.颈椎的特征是 ( )

  A.有肋凹

  B.棘突呈板状

  C.有横突孔

  D.第2颈椎无椎体

  E.第1颈椎棘突较长

  2.开口于上鼻道的是 ( )

  A.额窦

  B.上颌窦

  C.蝶窦

  D.筛窦后群

  E.筛窦前、中群

  3.椎骨之间的直接连接不包括 ( )

  A.椎间盘

  B.黄韧带

  C.关节突关节

  D.前纵韧带

  E.后纵韧带

  4.关于颞下颌关节,下列选项错误的是 ( )

  A.关节盘由纤维软骨构成

  B.关节结节也被包裹于关节囊内

  C.左、右两关节属联合关节

  D.关节腔被关节盘分为不相通的两部分

  E.张口时下颌头和关节盘滑到关节结节前方

  5.腹前外侧肌群不包括 ( )

  A.腰大肌

  B.腹直肌

  C.腹横肌

  D.腹内斜肌

  E.腹外斜肌

  6.臀大肌 ( )

  A.受股神经支配

  B.受坐骨神经支配

  C.是髋关节的屈肌

  D.止于股骨的臀肌粗隆

  E.只起自髂骨的外面

  7.关于空肠、回肠的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.回肠有集合淋巴结

  B.空肠占空、回肠全长的上3/5

  C.回肠位于腹腔的右下部

  D.空肠有孤立淋巴结

  E.借小肠系膜固定于腹后壁(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  8.关于腹膜的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.是一层薄而光滑的浆膜

  B.男、女性腹膜腔均为一封闭性腔隙

  C.覆盖于腹、盆腔脏器表面的腹膜称为脏腹膜

  D.衬覆于腹、盆腔壁内的腹膜称为壁腹膜

  E.壁腹膜和脏腹膜互相移行,共同围成腹膜腔

  9.成对的喉软骨是 ( )

  A.杓状软骨

  B.甲状软骨

  C.环状软骨

  D.会厌软骨

  E.气管软骨

  10.肺下界的体表投影在锁骨中线相交于 ( )

  A.第5肋

  B.第7肋

  C.第9肋

  D.第8肋

  E.第6肋

  11.关于前列腺的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.位于膀胱与尿生殖膈之间

  B.后方与直肠壶腹毗邻

  C.前方为耻骨联合

  D.前列腺尖与膀胱颈邻接

  E.分泌液组成精液

  12.关于卵巢的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.是成对的实质性器官

  B.位于髂内、外动脉的分叉处

  C.产生卵子,并分泌女性激素

  D.上端借卵巢悬韧带连于盆腔侧壁

  E.后缘是卵巢的门户,有神经、血管出入

  13.前尿道是指 ( )

  A.海绵体部

  B.膜部

  C.前列腺部

  D.膜部和海绵体部

  E.前列腺部和膜部

  14.房室结 ( )

  A.是心肌收缩的起搏点

  B.位于室间隔的肌部

  C.位于室间隔的膜部

  D.通常由左冠状动脉供应

  E.以上选项都不是

  15.缺乏静脉瓣的静脉是 ( )

  A.大隐静脉

  B.头静脉

  C.贵要静脉

  D.面静脉

  E.小隐静脉

  16.睾丸动脉起自 ( )

  A.髂总动脉

  B.腹腔干

  C.腹主动脉

  D.髂外动脉

  E.髂内动脉

  17.虹膜 ( )

  A.由副交感神经支配

  B.其游离缘较薄

  C.位于眼球壁最前部

  D.后方紧连脉络膜

  E.外观呈圆盘形的有色薄膜

  18.感光最敏锐处是 ( )

  A.中央凹

  B.视网膜

  C. 黄斑

  D.眼球后极

  E.视神经乳头

  19.眼睑下垂的损伤神经是 ( )

  A.面神经

  B.展神经

  C.动眼神经

  D.滑车神经

  E.三叉神经

  20.胫神经损伤可出现 ( )

  A.足外翻力减弱

  B.“马蹄形足”畸形

  C.足背感觉麻木

  D.足底感觉正常

  E.“钩状足”畸形

  21.通过四边孔的结构是 ( )

  A.腋神经

  B.肌皮神经

  C.胸背神经

  D.肩胛上神经

  E.旋肩胛动脉

  22.关于反射的论述,下列选项错误的是 ( )

  A.完成反射所必需的结构基础是反射弧

  B.在反射进行过程中可以有体液因素参与

  C.反射是实现神经调节的基本方式

  D.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同

  E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与23.判断组织兴奋性的高低的常用指标是 ( )

  A.静息电位

  B.阈电位

  C.刺激的频率

  D.阈强度

  E.刺激强度的变化速度

  24.关于AB0血型系统的叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.AB型血的红细胞上有A凝集原和B凝集原

  B.AB型血的血清中含有抗A和抗B凝集素

  C.A型血的血清中有抗B凝集素

  D.O型血的红细胞上不含凝集原

  E.B型血的血清中有抗A凝集素

  25.第一心音的产生主要是由于 ( )

  A.房室瓣关闭

  B.半月瓣开放

  C.半月瓣关闭

  D.房室瓣开放

  E.主动脉瓣和肺动脉瓣关闭(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  26.主动脉在维持舒张压中起重要作用,主要是由于主动脉 ( )

  A.管壁厚

  B.口径大

  C. 对血流的摩擦阻力小

  D.血流速度快

  E.管壁有可扩张性和弹性

  27. 肺泡通气量是指 ( )

  A. 每分钟进出肺的气体量

  B.尽力吸气后所能呼出的气体量

  C. 无效腔的气体量

  D.每次吸人或呼出的气体量

  E.进入肺泡能与血液进行交换的气体量

  28.19Hb可结合的氧量是

  A.1.34~1.39mL

  B.2.34~2.39mL

  C.3~5mL

  D.3.34~3.39mL

  E.12~15mL

  29.胃不具有下列哪项作用的是 ( )

  A. 促进胃酸分泌

  B.抑制胆囊收缩

  C.促进胰液分泌

  D.促进胃的蠕动

  E.促进胃蛋白酶原分泌

  30.下列哪种物质不促进胰腺分泌 ( )

  A.乙酰胆碱

  B.胆囊收缩素

  C.促胰液素

  D.胃泌素

  E.肾上腺素和去甲肾上腺素

  31.对葡萄糖具有重吸收能力的小管是 ( )

  A. 远曲小管

  B.集合管

  C.近球小管

  D.以上全有

  E.以上全无

  32. 下列哪一种酶与肾小管重吸收Hco3和分泌H+有关 ( )

  A. 羧化酶

  B.脱羧酶

  C.碳酸酐酶

  D.转氨酶

  E.过氧化物酶

  33.关于非特异性投射系统的叙述,下列选项正确的是 ( )

  A. 维持睡眠状态

  B.引起特定感觉

  C. 维持大脑清醒状态

  D.是所有感觉的上行传导道

  E.由丘脑向大脑皮质投射具有点对点的投射关系

  34.肝、胆囊疾患发生牵涉痛的部位可位于 ( )

  A.上腹部或脐周围

  B.心前区、左上臂尺侧

  C. 腹股沟区

  D.左上腹、肩胛问

  E.右肩胛部

  35.关于肾上腺皮质激素的分泌,下列选项正确的是 ( )

  A. 束状带主要分泌糖皮质激素

  B.束状带主要分泌盐皮质激素

  C. 球状带主要分泌性激素

  D.网状带主要分泌盐皮质激素

  E.网状带主要分泌糖皮质激素

  36. 生长素可促进肝产生下列哪种多肽物质,对软骨生长有促进作用 ( )

  A.生长素介质

  B.肾素

  C.醛固酮

  D.胆盐

  E.促红细胞生成素

  37.在其他因素不变的条件下,心室舒张末期容积主要取决于 ( )

  A.循环血量

  B.大动脉压力

  C.心率

  D.外周阻力

  E.静脉回心血量

  38.关于减压反射的叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.是一种负反馈调节机制

  B.对搏动性的压力变化更加敏感

  C.也称为颈动脉窦和主动脉弓压力感受性反射

  D.在平时安静状态下不起作用

  E.当动脉压突然升高时,反射活动加强,导致血压回降

  39.对胃酸作用叙述,下列选项错误的是 ( )

  A.可激活胃蛋白酶原,提供其所需的酸性环境;并使蛋白质变性

  B.促进胰液、胆汁、小肠液分泌

  C.保护胃黏膜

  D.抑菌、杀菌

  E.有助于小肠中铁和钙的吸收

  40.渗透性利尿是 ( )

  A.大量饮清水使尿量增多

  B.肾小管液溶质浓度增高使尿量增多

  C.醛固酮分泌减少引起尿量增多

  D.肾小管壁对水通透性降低使尿量增多

  E.血管升压素分泌减少使尿量增多

  41.叩击跟腱时引起与该肌腱相连的肌肉收缩,是由于刺激了下列哪种结构 ( ) A.肌梭

  B.皮肤感觉器

  C.腱器官

  D.痛觉感受器

  E.触压觉感觉器

  42.能增加机体对有害刺激抵抗力的主要激素是 ( )

  A.甲状腺激素

  B.糖皮质激素

  C.甲状旁腺激素

  D.胰岛素

  E.醛固酮

  43.全身性水肿的原因不包括 ( )

  A.心源性水肿

  B.肝源性水肿

  C.肾源性水肿

  D.下肢静脉血栓

  E.黏液性水肿(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  44.关于呼吸困难,下列描述不正确的是 ( )

  A.巴比妥中毒时常出现潮式呼吸

  B.代谢性酸中毒可出现浅而快的呼吸

  C.重症贫血可产生呼吸困难

  D.癔症的呼吸困难表现为呼吸频率明显加快

  E.脑出血的呼吸困难是由于呼吸中枢功能障碍

  45.阿米巴痢疾的粪便特点是 ( )

  A.柏油便

  B.果酱样便

  C.洗肉水样便

  D.黏液脓血便

  E.成形粪便外带鲜血

  46.下述哪种疾病的气管位置移向健侧 ( )

  A.胸腔积液

  B.肺不张

  C.肺实变

  D.肋骨骨折

  E.胸膜广泛粘连

  47.二尖瓣狭窄时,下列哪一体征提示瓣膜弹性尚好 ( )

  A.舒张期杂音随体位改变

  B.肺动脉第二音亢进

  C.心尖部触及舒张期震颤

  D.开瓣音

  E.心尖部舒张期杂音

  48.活化部分凝血活酶时间(APTT)超过正常对照多少为异常 ( )

  A.>正常对照6s

  B.>正常对照3s

  C.>正常对照1s

  D.>正常对照lOs

  E.>正常对照9s

  49.正常人中心静脉压测定值为 ( )

  A.50~100mmH20

  B.60~140mmH20

  C.50~120mmH20

  D.60~120mmH20

  E.60~130mmH20

  50.高渗性脱水可考虑如下治疗,但哪项应除外 ( )

  A.静点5%葡萄糖液

  B.轻度缺水,可补液1000~1500mL

  C.输入0.45%的盐水

  D.中度缺水,可补液1500~2000mL

  E.如按公式计算补液,第一个8h应补总量的一半

  51.失血性休克代偿期估计失血量为 ( )

  A.300mL以下

  B.500mL以下

  C.800mL以下

  D.1200mL以下

  E.1500mL以下

  52.丹毒的致病菌是 ( )

  A.金黄色葡萄球菌

  B.8一溶血性链球菌

  C.大肠杆菌

  D.拟杆菌

  E.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)

  53.右半结肠切除手术后切口脂肪液化{切口愈合类型应记为 ( )

  A.Ⅱ/甲

  B.I/甲

  C.Ⅲ/甲

  D.I/乙

  E.Ⅱ/乙

  54.预防因大量快速输血造成出血倾向,应采取 ( )

  A.每输入库存血1~2单位,补充新鲜血2单位

  B.每输入库存血3~5单位,补充新鲜血l单位

  C.每输入库存血6~9单位,补充新鲜血l单位

  D.每输入库存血1~2单位,补充新鲜血l单位

  E.每输入库存血3~5单位,补充新鲜血2单位

  55.有关急性肾衰竭,水、电解质紊乱,下列选项错误的是 ( )

  A.高钾血症

  B.水中毒

  C.高镁血症

  D.高钠血症

  E.低氯血症

  56.哪一种闭合性损伤最容易发生急性肾衰竭 ( )

  A.扭伤

  B.冲击伤

  C.挫伤

  D.创伤性窒息

  E.严重挤压伤

  57.创伤后,如果处理时间过晚,伤日已经感染时应 ( )

  A.清创

  B.植皮

  C.换药

  D.缝合

  E.以上都可以

  58.癌前病变是指 ( )

  A.早期癌

  B.黏膜内癌

  C.未确诊的癌

  D.未穿破基底膜的癌

  E.可能转变成癌的不典型增生

  59.关于良性肿瘤的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.光滑,活动

  B.有包膜,边界清

  C.生长缓慢

  D.细胞分化程度高

  E.从不危及生命

  60.如果两个人进行复苏,一人行口对口人工呼吸,一人行胸外心脏按压,此时人工呼吸次 数与胸外心脏按压次数之比为 ( )

  A.1:2

  B.1:5

  C.1:10

  D.1:11

  E.1:15(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  61.大便呈陶土色见于 ( )

  A.误输异型血

  B.胰头癌

  C.中毒性肝炎

  D.败血症

  E.钩端螺旋体病

  62.男性,45岁。急性阑尾炎术后3年,剧烈腹痛2h,呕吐胃内容物,腹胀,已6h未排便、排 气,此时最应注意的腹部体征是 ( )

  A.肝浊音界是否消失

  B.肠鸣音是否亢进

  C.胃泡鼓音区是否存在

  D.腹部有否移动性浊音

  E.腹部有否包块

  63.正常人尿中偶可见到的管型是 ( )

  A.透明管型

  B.上皮细胞管型

  C.蜡样管型

  D.颗粒管型

  E.白、脓细胞管型

  64.单纯二尖瓣狭窄的超声心动图特点不包括 ( )

  A.左心房大

  B.左心室大

  C.二尖瓣后瓣膜与前瓣膜同向运动

  D.连续多普勒显示二尖瓣瓣口血流速度明显增快

  E.二尖瓣增厚,回声增强,瓣膜活动受限

  65.等渗性缺水患者,若静脉大量输入等渗盐水可导致 ( )

  A.血钾过高

  B.血钠过低

  C.血氯过低

  D.血氯过高

  E.血钠过高

  66.男性,汽车司机,因交通事故致肝破裂。入院时血压80/60mmHg,脉搏120次/min,神 志尚清,口渴,肤色苍白,尿少,估计失血量为 ( )

  A.300~500mL

  B.1500~2000mL

  C.800~1600mL

  D.600~1000mL

  E.2000mL以上

  67.长期服用肾上腺皮质激素的急症手术患者,手术中和手术后应 ( )

  A.可给可不给激素

  B.停服激素

  C.减量服用激素

  D.继续服用激素

  E.服用激素视病情而定

  68.肝细胞性黄疸不具备以下特点的是 ( )

  A.尿胆红素阳性

  B.大便呈陶土色

  C.尿胆素原阳性

  D.肝功能异常

  E.伴恶心厌油腻等症状

  69.一般情况下,舒张压的高低主要反映 ( )

  A.搏出量的大小

  B.大动脉弹性

  C.血管容积大小

  D.回心血量多少

  E.外周阻力大小

  70.听觉真正的感音装置是 ( )

  A.球囊

  B.半规管

  C.中耳听骨链

  D.柯蒂氏器

  E.内淋巴与蜗管

  71.雄激素的生理作用,下列选项错误的是 ( )

  A.刺激睾丸生长发育

  B.激发男性副性征的出现

  C.刺激骨髓造血

  D.刺激睾丸生成精子

  E.促进蛋白质合成和肌肉、骨骼生长

  72.关于问诊,下列选项不正确的是 ( )

  A.态度和蔼

  B.最好病人自述

  C.提问先易后难

  D.可暗示性提问

  E.边问诊边分析

  73.严重低血钾时不会出现的是 ( )

  A.腹胀

  B.心律缓慢,心律失常

  C.腱反射减弱或消失、软瘫

  D.C02--CP升高,尿呈酸性

  E.心电图ST段降低,明显u波

  74.晚期休克并发皮肤、消化道出血,怀疑有DIC时不宜应用下列药物的是 ( )

  A.6一氨基乙酸

  B.低分子肝素

  C.溶生剂

  D.止血剂

  E.抗纤溶芳酸(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  75.烧伤病人最重要的死亡原因是 ( )

  A.败血症

  B.急性肾功能衰竭

  C.消化道出血

  D.低血容量性休克 E.严重消耗

  76.输尿管下端开口于 ( )

  A.膀胱尖

  B.膀胱颈

  C.膀胱底

  D.膀胱体

  E.尿道前列腺部

  77.脾动脉的分支分布范围是 ( )

  A.胰、脾

  B.胃、肝、脾

  C.胃、脾、胰

  D.胃、十二指肠、脾

  E.胃、肝、十二指肠

  78.晶状体凸度增大时 ( )

  A.睫状肌收缩

  B.睫状肌舒张

  C.睫状突后移

  D.屈光力减弱

  E.瞳孔开大肌收缩

  79.神经纤维中相邻两个锋电位的时间间隔至少应大于其 ( )

  A.绝对不应期

  B.相对不应期

  C.低常期

  D.超常期

  E.相对不应期和绝对不应期之和

  80.去甲肾上腺素对心血管系统的最主要生理作用是 ( )

  A.使血管容量增加

  B.使外周阻力增加

  C.使心输出量增加

  D.使心率加快

  E.使心肌收缩力增强

  81.有经血没有凝血块的原因是 ( )

  A.子宫内有肝素阻止血液凝固

  B.因有孕激素阻止血液凝固

  C.子宫分泌前列腺素阻止血液凝固

  D.因有雌激素阻止血液凝固

  E.子宫内纤溶酶原激活物激活纤溶酶原

  82.贫血伴轻度黄疸,应考虑 ( )

  A.再生障碍性贫血

  B.急性白血病

  C.脾功能亢进

  D.溶血性贫血

  E.巨幼红细胞性贫血

  83.关于病理反射,下列说法错误的是 ( )

  A.阳性示锥体损害

  B.阳性机制为锥体束失去了对脑干和脊髓的抑制

  C.一岁半以内的婴幼儿可以出现阳性反应

  D.成年人出现阳性反应则为异常表现

  E.精神紧张的成年人也可出现阳性反应

  84.休克病人最宜采用 ( )

  A.低坡卧位

  B.平卧位

  C.头低位

  D.头高位

  E.头与躯干抬高20~30cm,床脚抬高15~20cm

  二、B型题:85~108小题。每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项。请从中选择一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.骶粗隆

  B.髂骨翼

  C.耻骨梳

  D.坐骨结节

  E.耻骨联合面

  85.有耳状面的是 ( )

  86.参与构成骨盆界线的是 ( )

  A.椎体大

  B.无横突孔

  C.没有椎体

  D.棘突不分叉

  E.棘突长、分叉

  87.寰椎 ( )

  88.隆椎 ( )

  A.子宫圆韧带

  B.子宫阔韧带

  C.子宫主韧带

  D.子宫骶韧带

  E.骨盆漏斗韧带

  89.维持子宫前屈 ( )

  90.防止子宫下垂 ( )

  A.一次单收缩

  B.一连串单收缩

  C.完全强直收缩

  D.不完全强直收缩

  E.无收缩反应

  91.肌肉受到一次阈下刺激时,出现 ( )

  92.当连续刺激的时距大于单收缩时程时,肌肉出现 ( )

  A.生长激素

  B.生长素释放抑制激素

  C.生长素介质

  D.降钙素

  E.1,25一(OH)2D3

  93.肝产生 ( )

  94.主要由下丘脑产生 ( )

  A.每搏排血量

  B.心指数

  C.心排血量

  D.射血分数

  E.心力贮备

  95.心排血量随机体代谢需要而增加的能力称为 ( )

  96.一次心跳一侧心室射出的血液量称为 ( )

  A.外周化学感受器

  B.心房和胸腔大静脉处容量感受器

  C.下丘脑渗透压感受器

  D.延髓化学感受器

  E.颈动脉窦压力感受器

  97.水利尿试验时,引起血管升压素释放减少的感受器是 ( )

  98.循环血量减少,反射性引起血管升压素释放增加的感受器是 ( )

  A.心尖部可触及舒张期震颤

  B.胸骨左缘第2肋间收缩期震颤

  C.心尖搏动向左下移位呈抬举性

  D.胸骨右缘第2肋间收缩期震颤

  E.心尖搏动减弱或消失

  99.主动脉瓣关闭不全 ( )

  100.二尖瓣狭窄 ( )

  A.动脉导管未闭

  B.二尖瓣狭窄

  C.室间隔缺损

  D.肺动脉瓣狭窄

  E.主动脉瓣狭窄

  下列各种震颤,最常见于哪种疾病

  101.胸骨右缘第2肋间触及收缩期震颤 ( )

  102.心尖部触及舒张期震颤 ( )

  A.心源性休克

  B.过敏性休克

  C.感染性休克

  D.神经源性休克

  E.低血容量性休克

  103.骨盆骨折可致 ( )

  104.剧烈病疼痛可致 ( )

  A.鼻饲

  B.口服

  C.胃造口

  D.空肠造口

  E.以上都不正确

  105.胃肠内营养的最佳途径为 ( )

  106.胃肠内营养需超过1个月者,宜行 ( )

  A.盆腔肿瘤

  B.输尿管结石

  C.外伤性脾破裂

  D.前列腺增生

  E.氨基糖苷类抗生素

  107.可引起肾前性肾功能衰竭 ( )

  108.可引起肾性肾功能衰竭 ( )

  三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。A、B、C、D、E五个选项中。至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案。多选或少选均不得分。(成人高考更多完整资料免费提供 微信/QQ:29838818)

  109.能屈肘关节的肌是 ( )

  A.肱肌

  B.肱桡肌

  C.肱二头肌

  D.旋前圆肌

  E.喙肱肌

  110.胫骨骨性标志有 ( )

  A.外上髁

  B.内上髁

  C.内踝

  D.外踝

  E.胫骨粗隆

  111.下列属于感觉神经节的是 ( )

  A.脊神经节

  B.神经节

  C.三叉神经节

  D.睫状神经节

  E.下颌下神经节

  112.一侧内囊损伤时,出现的症状有 ( )

  A.对侧半身感觉障碍

  B.对侧半身瘫痪

  C.同侧半身感觉障碍

  D.同侧半身瘫痪

  E.双眼视野对侧同向性偏盲

  113.与体温正常的生理变动有关的因素有 ( )

  A.精神活动

  B.性别、年龄

  C.身高、体重

  D.肌肉活动

  E.昼夜变化

  114.关于氧离曲线 ( )

  A.中段较陡,可保证机体安静时对氧的需求

  B.呈“S”形,是Hb变构效应所致

  C.上段最陡,保证了运输氧的安全性

  D.是反映P02与Hb氧饱和度关系的曲线

  E.下段代表O2的贮备

  115.第一心音的特点有 ( )

  A.音调高,持续时间长

  B.音调低,持续时间短

  C.音调高,持续时间短

  D.音调低,持续时间长

  E.在心尖处听得最清楚

  116.一位患者体格检查时,发现两肺布满干性哕音,可能的诊断有 ( )

  A.支气管哮喘

  B.支气管内膜结核

  C.慢性支气管炎

  D.心源性哮喘

  E.早期肺癌

  117.可出现肝浊音界扩大的疾病有 ( )

  A.肝包虫

  B.肝炎

  C.肝癌

  D.晚期肝炎后肝硬化

  E.右侧气胸

  118.红细胞沉降率增快,可见于 ( )

  A.心肌梗死

  B.贫血

  C.肺结核

  D.心肌炎

  E.巨球蛋白血症

  119.计算烧伤面积时,手掌法适用下列哪种情况 ( )

  A.特大面积烧伤

  B.大面积烧伤的辅助计算

  C.小面积烧伤

  D.大面积烧伤

  E.所有的烧伤

  120.一位患者嗜烟,咳嗽,有黏稠痰,并经常发作哮喘,准备施行大手术,手术前应做哪些准备 ( )

  A.麻醉前给药用哌替啶

  B.停止吸烟1~2周

  C.蒸汽吸入或口服5%碘化钾6mL,一日3次

  D.口服地塞米松0.75m9,一日3次

  E.手术前3~5日应用抗生素

  参考答案

  一、A型题

  1.C 2.D 3.C 4.E 5.A 6.D 7.B 8.B

  9.A 10.E 11.D 12.E 13.A 14.E 15.D 16.C

  17.E 18.A 19.C 20.E 21.A 22.D 23.D 24.B

  25.A 26.E 27.E 28.A 29.B 30.E 31.C 32.C

  33.C 34.E 35.A 36.A 37.E 38.D 39.C 40.B

  41.A 42.B 43.D 44.B 45.B 46.A 47.D 48.D

  49.C 50.E 51.C 52.B 53.E 54.B 55.D 56.E

  57.C 58.E 59.E 60.B 61.B 62.B 63.A 64.B

  65.D 66.C 67.D 68.B 69.E 70.D 71.A 72.D

  73.B 74.B 75.A 76.C 77.C 78.A 79.A 80.B

  81.E 82.D 83.E 84.E

  二、8型题

  85.B 86.C 87.C 88.D 89.A 90.C 91.E 92.A

  93.C 94.B 95.E 96.A 97.C 98,B 99.C 100.A

  101.E 102.B103.E 104.D 105.B 106.D 107.C 108.E

  三、X型题

  109.ABCD 110.CE 111.ABC 112.BCE

  113.ABDE 114.ABDE 115.DE 116.ACD

  117.ABC 118.ABCDE 119.ABC 120.ABCDE

 


湖北成人高考聚焦29838819
历年湖北成考录取分数信息
2019湖北成人高考信息排行榜
高起专 10月27日 10月28日
上午 语文 英语
下午 数学(文科)
数学(理科)
高起本 10月27日 10月28日
上午 语文 外语
下午 数学(文科) 史地(文科)
数学(理科) 理化(理科)
专升本 10月27日 10月28日
上午 政治 大学语文
高等数学
查看详情>>
下午 外语
湖北成人高考最新动态

扫一扫获取成考信息

“湖北成考”更懂你,微信公众号:hubeichengkao 扫描即可获取最新“湖北成人高考”重要考试信息及考前辅导资料。 咨询QQ:29838819 电话:027-88221138 QQ群:617563432